Филос. лирика. В чём ты, счастье поэта?

В чём ты, счастье поэта?
Уж, не в том ли, что ты
Одаряешь мир светом
И теплом доброты?
Не тогда ли ты счастлив,
Когда слышишь ты свой
И горячий, и страстный
Голос, словно прибой,
И сердца открывая,
Люди слушают стих,
Пылким строкам внимая
И приветствуя их?
Быть не может иначе,
Если стих твой опять
Был в эфире, и ярче
Стало солнце сверкать.
Нет счастливей нас с вами,
Все поэты Земли!
Наше счастье – цунами
В океане любви.

2 сент. 2010 г.


Рецензии