На стихи Ольги Рассветовой Красота и красивость

НА СТИХИ ОЛЬГИ РАССВЕТОВОЙ
«КРАСОТА И КРАСИВОСТЬ»

Замечательные строчки –
Вдохновенны и легки!
Принимаю все – до точки –
Ваши славные стихи.
Изумляюсь я – откуда
Столько образов и чувств?
Ай, Можга! Какое чудо 1
Даришь ты из этих уст!
Из цветов родной природы
И из кактуса поэт
Дарит нам не ради моды –
Ради истины букет.
Эта истина простая:
Красота тогда всерьёз,
Когда в ней весь мир сверкает,
А не только прелесть роз.
И крапива, и колючки,
И репьи, и лебеда –
Всё сплетает образ лучший
В общих красках нам тогда.
И поэзия прекрасна
И, как воздух, нам нужна,
Когда образно и страстно
Правда жизни в ней дана.

7 янв. 2012 г.
----------
   1 Небольшой город в Удмуртии.


Рецензии