Сегодня я опять бродил в садах Хайяма

Сегодня я опять бродил в садах Хайяма, 1
И дев, и розы зрел, и слушал соловья,
И поражался образам и мыслям непрестанно,
И красоте стихов, и тайнам бытия.
И вдруг прочёл, что «ни единой строчки
Он в жизни не создал, что всё это – не он…»
Так кто ж тогда явил его сады воочию,
Сады его любви, как чудный, дивный сон?
Согласен – рубаи совсем не он сложил –
Сам Бог их сотворил, а он рукой лишь был.
О, нет! Скорей не так – сам Богом был Хайям,
Когда творил стихи, подаренные нам.

28 дек. 2010 г.
----------
1 Имеется в виду, что автор читал
книгу стихов Омара Хайяма.


Рецензии