Филос. лирика. Бог с небес о красоте

На фото из Архангельской области

Вот пожар так уж пожар!
Вот так краски! Север
Дарит нам палитру в дар,
Красоту без меры.
Не Творец ли Сам сей вид
Расписал рукою
И сердечно говорит
Красотой такою:
«Я создал здесь красоту
Для того, чтоб люди
Оценили её суть
В праздники и будни:
Красота вас всех спасёт,
Станет жизнь крылата,
Если к ней душа придёт,
А не бесу злата.
Я в природу заложил
Высшие пределы.
Красота спасёт ваш мир
От пороков серых.
Пейте эту красоту,
Черпайте без меры
И постигнете черту
Самой высшей веры».

10 июля 2012 г.


Рецензии