Филос. лирика. Чем горше горечь - слаще радость

На фото из Новгородской области

Пожухла у воды осока,
И глыба грустно смотрит вдаль. –
Ей в этот вечер одиноко,
И всюду горечь и печаль.
Что делать! Осень наполняет
Весь мир уныньем и тоской
И поневоле заставляет
Забыть о радости былой.
Но даже в этой мрачной скуке
Есть всё же радостная мысль –
Чем горше горечь нашей муки,
Тем слаще радостная жизнь.

23 дек. 2012 г.


Рецензии