Филос. лирика. Соянские лодки

НА КАРТИНУ
ЕКАТЕРИНЫ БАННИКОВОЙ
«СОЯНСКИЕ ЛОДКИ»

Темень, лодки в сонной речке,
Распласталась в ней луна,
И легла земле не плечи
Тяжким грузом тишина.
Придавила тёмной краской
Ночь притихшие брега,
И они глядят с опаской
В мир, как будто на врага.
Успокойся, даль речная,
Отдохни на ложе сна,
Завтра снова, дорогая,
Всё заблещет в море дня.
И вздохнёшь вновь полной грудью
В мире света и мечты
И поймёшь, что ночь, по сути,
Блеск всё той же красоты.

27 сент. 2011 г.


Рецензии