Филос. лирика. Какой пылающий закат!

На фото из Ярославской области

Какой пылающий закат! –
Как крылья ангела на небе.
Как будто свет незримых врат
Зовёт на праздничный молебен:
«Входи, услышь вселенский звон,
Узри весь мир в одно мгновенье.
Утихнут в сердце боль и стон,
Придут покой и озаренье.
И ты поймёшь, что жизнь твоя
И все минувшие тревоги
Лишь были пропуском в края,
Где только ангелы и боги».

25 июля 2012 г.


Рецензии