Философ. лирика. Теченье Времени

На фото Влады Нестеровой,
сделанное в Японии.

Теченье Времени, как этих вод, неслышно.
Казалось, нет движенья на земле и выше.
Но стрелка к стрелке, как сказал Шекспир,
Незримо мчит, меняя этот мир.
Пожухли листья. Ветки, оголяясь,
Глядятся в гладь реки, узреть себя пытаясь
Зелёными, весенними. Увы!
Иль листьев нет, иль те желтей травы.
И только неба светлая лазурь,
Не зная перемен, пройдя чрез сонмы бурь,
Как в майский день, над рощею висит
И дарит осени прелестный этот вид.

22 авг. 2012 г.


Рецензии