Мартовское непиво

Птички на проводах, как  ноты на нотном стане
" Гюнт -то в пещере", - Григ кричит за стеной в фагот.
Памяти диссонанс мимо нот петь не перестанет,
А пустоте вокруг вот -вот  исполнится  год.

"Чтенье- ученье лучшее", - лозунг был в классе школьном.
Типа: -Читай  и будешь знать на оценку пять.
Только потом от чтенья вдруг почему- то больно.
Жизнь , как в Сибири реки, течь не желает вспять.

Модница верба вденет в ветки пушинок серьги,
Всаднику на осле Осанну мы прокричим.
Ну а сегодня пост и вспомню с гитарой Берга,
Как  с пожилых колоколен вновь облетят грачи.
 
Ответ на вопрос : " Откуда 2 заключительных строчки?"
http://stihi.ru/2009/12/28/4469


Рецензии
Классически и здоровски!

Ирина Горст   28.08.2021 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.