Облетают грачи с пожилых колоколен...

Владимир Ланцберг
Облетают грачи с пожилых колоколен.
Чёрным прахом по ветру уходят, редея.
Я чертовски устал и, наверное, болен,
Только ты не узнаешь, что снова в беде я.

Так ведётся на свете года и столетья.
Будет день и печаль - призрак вечной кровати.
Ты придёшь и уйдёшь, ничего не заметив,
А за тысячи вёрст вдруг тревога охватит.

Очень трудно сойти с надоевшего круга -
Каждый миг, каждый год до минут разлинован.
Может нам на роду не успеть друг для друга.
Мы иного не ждём и не просим иного.

Облетают грачи с пожилых колоколен.
Чёрным прахом по ветру уходят редея.
Я чертовски устал и, конечно же, болен.
Только ты не узнаешь, что снова в беде я.