Почему всё же люди болеют?

Почему всё же люди болеют,
Если знают всё о здоровье?
Почему верят в ту ахинею,
Что реклама даёт в многословьи?
Нелегко на вопросы ответить...
Но мы знаем - здоровье всегда
Изначально имеет приметы
Очень разные - это судьба!
У кого-то здоровье что надо -
Есть гимнастика, гибкость и стать...
На болезни он вовсе не падок:
Ему просто на них начихать!
А другому - отпущено меньше -
Прошлой жизни какой-то урок...
И вот так он болезни подвержен,
Чтоб понять, сделать выводы впрок.
Только это, конечно, не значит,
Что пустить надо на самотёк -
На «авось» понадеясь, иначе,
Не лечиться в подсказанный срок...
О себе мы НЕ ДУМАТЬ привыкли!
А «заботливый» социум в мозг
Загружает потоками мысли
Из политики, денег, тревог...
Наш «компьютер» настолько всеядный!
Вот желудок - хотя бы тошнит...
Мозг же терпит всё это изрядно,
Если он неосознан и спит.
Только мы все - хозяева мозга!
Мозг - сознанья крутой инструмент...
Для свободного творчества создан -
Не на мрачные мысли акцент!
Мы же часто используем фразы,
Что блокируют мозг без труда -
Установку дают и приказы
На бездействие, лень - вот беда!
Это значит - зачем тебе думать?
Ни к чему здесь решенье искать!
Вновь и вновь повторяем угрюмо
Этой фразы опасную пядь:
«Плохо чувствую...» или «болею».
«Пошатнулось здоровье моё!»
«Тело ломит», «заметно старею» -
Так кодируем мы бытиё!
Да, мы знаем, что мало бывает
Абсолютно здоровых людей...
Только в нас - много Силы витает!
Но мы как обращаемся с ней?
Ника Вуйчича вспомните прежде -
Кто живёт без конечностей всех,
Но даёт людям чудо, надежду,
Получая в делах лишь успех!
Ник один принёс так много пользы,
Сколько тысячи нас не смогли -
Он в картинах, словах или прозе
Учит жить проявленьем любви...
Если кажется вам, что вы слабы,
Научитесь сперва говорить,
Управляя эмоцией славной,
Что в руках ваших дело горит!
Что здоровье всё лучше и лучше!
Я ещё очень молод, силён -
Стороною обходят все тучи:
Я здоров, я успешен, умён!
Никаких отговорок из страха -
Даже в 70 можно творить,
Жизнь менять, возрождаясь из праха -
Птицей Феникс подняться, любить!
Впереди столько дел есть любимых...
Никогда их не поздно начать -
Они манят нас неумолимо
Победителем быть! И летать.
19.03.21.


Рецензии
Привлекает та летучесть ,
О которой ты поешь !
Коль представится мне случай
Тоже брошусь я в полет !...

Звучит твой стих оптимистично ,
А ты летаешь , друг мой , лично ?!
Удачи !

Яков Шенгарей   21.03.2021 11:38     Заявить о нарушении
Ну, конечно, я летаю!
И к тому же не одна -
я таких немало знаю,
с кем единая волна!
Да и вы, смотрю, способны
петь, летать или шутить
в нашем мире беЗподобном...
Значит - будем дальше жить.

Зайтуна Искандарова   22.03.2021 22:56   Заявить о нарушении
Спасибо за теплые словечки,
Рад был пообщаться !

Яков Шенгарей   22.03.2021 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.