Весна - это чудо!

Вдохновение http://stihi.ru/2021/03/19/2606

Весна такое чудо из чудес,
Когда вокруг природа оживает.
И просыпается вдруг спящий лес
И птичьим гомоном, цветами манит.

Весна, ступая мелкими шагами,
Меняет мира блеклую картину.
И оживляет нежными ростками,
Пленит зеленой акварелью дивной.

Разбрасывает пестрые ковры
В лугах, лесах и на газонах всюду.
И расцветают яркие цветы,
Ведь это сказка, в самом деле, чудо!

А на пороге нежная Весна,
Мы ждем ее, как сказочное чудо.
Раскрасит волшебством весь мир она,
Шелка цветочные раскинет всюду!

Прогонит зимушку-злодейку прочь,
За то, что к нам Весну не допускает.
В природе день всегда меняет ночь,
И снежная Зима в слезах растает.


Рецензии
Мы гоним Зимушку от нас,
Устали от её прикрас,
А сводки о морозах снова,
Но мы весну встречать готовы!
Валечка, спасибо за дивное стихотворение.
Улыбаюсь, мне приятно очень.
Обнимаю Ольга

Ольга Васильевна Савченко   19.03.2021 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Замечательный экс.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   19.03.2021 20:50   Заявить о нарушении