Летунья

Ольга Васильевна Савченко
Что-то есть в весне такое,
Легкокрылое, цветное,
Шлейфом шёлковым струится,
И поёт, как Сирин-птица.
Увлекает, исцеляет,
Умиляет и влюбляет,
Раздаёт котам улыбки,
Манит выйти из калитки.
С ветерком шалит игриво,
И грозит ему ревниво,
Треплет шторку за геранью,
Робким ласковым касаньем.
И бежит подобно лани
По Москве и по Рязани,
Снег растопит со стараньем
И под северным сияньем.