Снежинки марта

                "Смотрю, спокойно ли, приветливо ли море,
                и содрогается в рыданиях скала.
                А Лесбос грустно ждёте не выплывет ли вскоре
                труп обожаемой Сафо, что уплыла
                узнать, спокойно ли, приветливо ли море."
                Бодлер. "Лесбос




Как Мнасидика, Геринна, Аттида
мечутся от Сафо и к Сафо.
Слёзы струятся с бледного лика.
Им красоту подарила Киприда!
Но изменила Сафо!

Так и снежинки нежные мечутся,
в полном смятенье. Поминки, поминки
Зимы - им мерещатся,в хитросплетенье
солнца, и линьки белого снега.

             19 марта 2021 г.

*Сафо утопилась.


Рецензии
Интересно написали Любовь. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   20.03.2021 07:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас.
Всех благ,Иван.

Любовь Кравцова   20.03.2021 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.