Наценка на скелеты

Заблудилась душа в потёмках
Беспросветной и наглой лжи.
Вся Россия бредёт в обломках,
В миражах чужой паранджи.

Через уши прогресс постигая
Мы ослепли от думских сказок.
Мир обещанный предполагая,
Верим бесам нелепых фразок.

Вымирает народ безвольный,
Рад подачке-коробке спичек.
Добровольно и меланхольно
Пропадает весь смысл «яичек».

Улыбнулись? А мне же грустно
Видеть рядом сосуд бродячий.
Словно в хуторе захолустном,
Мы козлиный скелет. Ходячий.

Посвятив тридцать лет Отчизне,
Как и предки, во тьме веков.
Не участвуя  в  нигилизме
Понял, власти страшней врагов.

Унижая  несчастных русских
Ставит власть и себе оценку.
Обобрали верхушки сгустки,
Предложив нам свою наценку.
      19.03.2021г.


Рецензии
Очень верно написано.
И от этого ещё горше...

Геннадий Генцлер   21.03.2021 18:37     Заявить о нарушении
Привет. Здоровья и тьму всяких благ.
Страшно, Геннадий, что властям всё по-барабану.
А надо бы по голове, чтоб доходило быстрее, что
в таком количестве срать на народ нельзя.
Жму руку и всего наилучшего.
21.03.2021г.

Александр Нелединский   21.03.2021 18:55   Заявить о нарушении