Хорошо, когда есть дед

Мы всегда на пару с дедом
Ходим всюду. Никогда
Дед мой не был домоседом -
Знает где, что, и когда!

Как-то были мы в приюте
Обездоленных собак...
Дед стал шефом маламута* —
Тот когда-то был вожак,

Только в схватке с волком грозным
Глаз и лапу потерял,
Инвалидом стал бесхозным,
Никому не доверял.

Дед нашёл язык с ним общий,
Подобрал к нему подход.
Был тот пёс угрюмый, тощий,
А сейчас наоборот:

Шерсть лоснится, глаз сияет,
Нам он лапу подаёт,
Хвост от радости виляет...
Дед решил, что пса возьмёт.

Он вольер уже построил,
Я усердно помогал:
Место спальное устроил
В конуре пол шлифовал.

Друг у деда, дядя Вова,
Смастерит протез для пса -
Будет жить пёс жизнью новой,
Чтоб поверить в чудеса!

Мы все думаем-гадаем,
Как его нам называть:
Флинтом, Нельсоном, Елаем? -
Нужно срочно выбирать.

С нетерпеньем жду минуты
Шею мягкую обнять,
Другом верным маламуту
Навсегда с поры той стать!

Хорошо, когда есть рядом
Человек, такой как дед,
Чтоб сверять на жизнь с ним взгляды,
Получать любой совет.

Он поможет разобраться,
Пожалеет и поймёт,
Сил вдохнёт, чтобы не сдаться,
Ни за что не подведёт!

Мы собаку-инвалида
Будем холить всей душой,
Чтоб печальная планида
Стала благостной судьбой!

*) Маламут (аляскинский) — порода ездовых собак, одна из древнейших пород.


18.03.2021

Фото из интернета.


P.S. Опубликовано в сборнике номинантов на Национальную премию "Поэт года" ("Детская литература"), книга 3, изд. РСП, Москва, 2021 г.
     Опубликовано в Сборнике лучших произведений III Международной премии в области литературного творчества для детей "Алиса 2021", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2021 г.
     Опубликовано в КС "Против шерсти", изд. Русский ЛитЦентр, Москва, 2021 г.
     Опубликовано в КС Всероссийского конкурса стихов о животных "Рядом-2022"
     Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.


Рецензии
ДОБРЫЙ СТИХ-НАДЕЖДА. ДОБРА И УДАЧИ.

Софья Алексеевна Старкова   23.03.2021 22:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Рада, что Вам понравилось! Спасибо большое за эмоцию!
С уважением и теплом.

Залина Касумова   24.03.2021 11:57   Заявить о нарушении