Смерти нет

Смерти нет. Потому  не сбежишь никогда от себя.
Смерти нет. Не пытайся от жизни отречься, не надо.
Просто честно признай, что весь мир безнадежно любя,
очень хочешь простить и уйти от навязчивых взглядов.
 
В этом слабость  твоя, что доверчивость прячешь за злобой
и не веришь, что можешь себя самого победить.
А ведь  надо лишь крику из самой глубинной утробы
дать возможность излиться, и этим всю боль отпустить.

Ты пойми, смерти нет. Уже завтра ты сможешь по новой
все начать, чтоб продолжить свой длительный путь к небесам.
Страх пред жизнью и вера в конечность всего - те оковы,
что тебе не дают ощутить, что решаешь все в вечности сам.

Надо жить для того, чтобы звезды ночами мерцали,
чтобы ветер кружил над землей, возвращая пернатых домой,
чтобы люди прощаясь, друг друга прощали и знали,
что никто не захлопнет последнюю дверь за собой.
2021


Рецензии
дядя Вася, астронавт,
проглотил горошину
прочитал он этот стих
и сказал: "Хороший он!"

Смерти нет,
После нее реинкарнация
И потом продолжается
Инсинуация

Ферзик   05.01.2022 16:26     Заявить о нарушении
Главное, не впасть в прострацию под акацией в момент демаркации границы перед реинкарнацией после обструкции мозга и атрофации восприятия инсинуации в новой редакции себя самого.

Анна Энсенада   20.01.2022 05:28   Заявить о нарушении