Закон Весны никто не отменял...

                Вдохновило стихотворение
                Александра Шелехина
                "Раскрасить надо жизнь свою..."
                http://stihi.ru/2021/03/18/21


-от лица литературного героя-

Закон Весны никто не отменял,
В гармонии живут глаза и души.
Я не устану птичий гомон слушать
И шум морской волны у белых скал.

Я б без стихов моих давно пропал,
Мне в вечной прозе жить довольно скучно.
Там счастья нет и нет минут безумства,
И мир становится и глух, и мал.

Пытался я быть проще и скромней
И становился камнем у дороги.
О серый камень спотыкались ноги --
Тоской пропитан был остаток дней.

Не лучше ль жить по солнечным часам
И дни раскрасить красками иными?
Весной глаза становятся другими --
В них зимний холод тёплым ветром стал!


Рецензии
С большим удовольствием поздравляю Вас сегодня с Днём Поэзии!
👏👏👏🌹🌹🌹

Вячеслав Фролов 01   21.03.2021 11:17     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Вячеслав!
В День Поэзии желаю вам вдохновения и хороших стихов!

Ирина Лепкова-2   21.03.2021 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.