Отрываясь от сладкого

Отрываясь от сладкого, отрываясь от жирного,
Бьюсь по жизни припадками, клина жду журавлиного.
Свет абсанса фонарного, подмигни как приятелю,
Не ругайте, пожарные - светом пишут создателю.

А накоплено-сложено - всё от родов до выстрела,
Мысль моя не стреножена - расскажу в рифму исповедь,
Как родился на горочке; как ветра сердце гладили,
Но за юбкой с оборочкой вниз скатился я гадиной.

И пошло и поехало, как дрезина скрипучая,
Солнце даст на орехи мне... и опять небо с тучами...
После каждой строки: аминь! Было прежде хотение -
Шелест крыльев под окнами, да печальное пение.

Только, что мне рассказывать,
Ты и сам хлеб слезой солил,
В лес попрутся "Kамазами"
Тучи жаждущих серых рыл,
Написать хоть одно словцо
Вряд ли света мне хватит...

Ладно, батя, будь молодцом -
Ведь, на то ты и Батя!


Рецензии