1471- Жил да был в лесу медведь

        "Медведи увидели, что постель медвежонка измята,
        и поняли: здесь была Маша".
             Из школьных сочинений.

Из девчоночек оторвы
Есть и были, будут впредь -
В блуд кидаются повторно.
Жил да был в лесу медведь:

Лес, семья, жильё - берлога,
Отдаленный, вроде, быт.
Сыновей - один (не много),
Мать за Мишенькой глядит.

Но однажды в их берлогу,
Не понять откуда, как,
(Может черт чертил дорогу)?
Заглянул, ну прямо, враг.

- Как зовут тебя? Шатаясь,
Икнув, рухнула в кровать.
- Ведь красавица какая...
Стала мама горевать.

А Потапыч пригляделся:
Юбка - мини, каблуки.
Перегар запомнил с детства -
Но тогда-то мужики!

Утром Маша оклемелась,
Медвежонок проводил.
Папа взволновался малость -
Душу вид разбередил.

Но Потаповна на страже
И жилища, и семьи:
- Не глядел я, Маша, даже
И мурчанья не мои!

Что-то Мишка задержался,-
И трусцой к окну, смотреть.
Молча топчется, поджался,
Что ж, мужик, хоть и медведь.

С той поры в берлогу эту
Гость являться зачастил.
Уходил домой с рассветом,
Мишка рядом уходил.

А Потаповна - бедняжка,
Вновь на страже муженька:
Ведь опять в слюнях рубашка,
Злость и зависть на сынка.

 «Детство. Юность. Зрелость - Школьные годы чудесные»
"Гуси-лебеди"


Рецензии
Да , Ольга Викторовна, Вы - ещё та хулиганка, лирическая!...и правда рассмешили,
похоже сочинение для старших классов, хотя времена меняются...

Валентина Ментуз   21.03.2021 12:16     Заявить о нарушении
А вот еще с той же странички "Зверь с ногами по углам"

Корнилова Ольга Викторовна   21.03.2021 13:21   Заявить о нарушении
Вот немного с другой странички - тоже смешной. Подними себе настроение.
"Не читала бы рекламу." http://stihi.ru/2021/03/19/9765

Корнилова Ольга Викторовна   21.03.2021 13:23   Заявить о нарушении