Март наступил

Не сразу в нашей стороне
Весна наполнится теплом -
Март наступил, но не вполне
Ещё назначен перелом.

Ещё под снегом всё вокруг
И солнце не растопит хлад,
Хоть нам приписан статус "Юг",
Но он Тюменский - это факт.

Упрямо ртуть ползет во "плюс",
Свергая холода войска,
Но вдоль дорог огромный флюс
Из снега не опал пока.

Нет и намёка на ручьи,
В одеждах зимних ходит люд,
Капель проворно не стучит,
А ветер хладнокровно крут.

Сквозь облака не видно звёзд,
И светят только фонари,
И даже месяц спрятал нос
До наступления зари.


Рецензии