Оленья Губа

                Моим друзьям и коллегам,
                гидронавтам,
                морякам-подводникам
                Северного флота

Дождик долгий ли, короткий…
в воду падает вода.
Лучше водки только водка
запотевшая, со льда.
В русской баньке, с пылу, с жару,
окатив себя водой,
крякнув, чувствуешь – не старый! -
Ух!.. какой я... молодой!..
Ай, да, веник! Ну, парилка!..
Всё по силам, всё - под стать.
Запотевшую бутылку
тут со льда не грех достать.
Моряку без баньки худо.
Гидронавту - хуже нет! -
семь потов сойдёт, покуда
вновь увидишь белый свет.
Из глубин, когда с рассветом
поднимаешься в ЗАТО, *
понимаешь: лучше нету -
банька – это само - то!
Вот такая, вот, селёдка.
Так ли, эдак…  Без булды, -
жизнь – вода! Всё та же водка -
производная воды.
Мы с тобой, как  Ванька-Встанька,
нас штормит, а мы стоим! -
С нами Бог!.. и наша банька...
С ней чисты мы перед Ним.
Ходят по морю поморы,
там, где рыбные стада.
Но, прощай, любимый город,
нам немного не туда.
Не по морю, не по суше…
Снова нас "труба" зовёт.
Подожди, постой, послушай...
Видишь? - Солнышко встаёт!
Был молочный, стал жемчужным -
светом полнится туман.
Склянки бьют. Прощаться нужно -
Здравствуй, Море-Океан!
Млечный путь сокрыт туманом.
Обнажив материки,
завернувшись в океаны,
мы уходим в  маяки.

* ЗАТО - Закрытое административно-территориальное образование


Рецензии
Вот приятно читать стихи от людей дела, оч. хор.

Smoker   20.03.2021 10:33     Заявить о нарушении