Состязание с памятником - Д. Мальянц

                Учительница: «Как волка ни корми...»
                Вовочка: «А у медведя всё равно *** больше».

                (из анекдота)

Дмитрий Мальянц - «Писающий мальчик»

http://stihi.ru/2021/02/12/5256

Сентябрь, Брюссель, кафешки и трамвайчики,
пройду Grand-Place, пугая голубей,
и встану рядом с писающим мальчиком,
ещё посмотрим, у кого длинней!


Состязание с памятником (пародия)

Мой депресняк со мной уже неделями,
и мысли нехорошие гнетут:
как можно состязаться с Церетели мне,
что памятники ставит там и тут?
Вот и теперь: делясь, наверно, опытом,
в Брюсселе он воздвигнул (просто стыд!)
мальчишку с голой бронзовою попою
и частью той, что пИсать норовит. *
Зураб сумел задеть моё тщеславие -
и, взяв билет, я в Бельгию махну.
Сравнить с мальцом «прибор» сегодня вправе я -
и это сделать там не премину.
Что мой длиннее - я уверен, граждане,
но  артистизм - одна лишь сторона -
за технику ещё, конечно, каждому
оценка быть добавлена должна. **
А что, скажите, может быть техничнее,
чем дальность выпускаемой струи?
И этот компонент (уверен лично я)
покажет преимущества мои.
Хотите вы того ли - не хотите ли,
но, бронзу превзойдя (по сути - медь***),
я буду в «двоеборье» победителем...
В участок только б там не загреметь.

Примечания:
1.Конечно, этот памятник не принадлежит Зурабу Константиновичу, но почему бы не пофантазировать?!  ((*_*))
2.Как в фигурном катании
3.Бронза - сплав меди (обычно с оловом, но иногда и с другими элементами)


Рецензии
Уморил, Дорогой!
Все - в десяточку!

Сергей Малько   23.03.2021 14:06     Заявить о нарушении
Пусть всем покажется:несу я ахинею,
но говорят, что у ослов ещё длиннее. 😊 👴 😉 🤣

Серёжа, спасибо, мой друг. Всегда рад тебе.

Григорий Липец   23.03.2021 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.