Да вот удача не верна Сонет 1730

Как мало радостных мгновений
Нам уготовано судьбой
«Как мало» Олег Каширский


Как многого подчас судьба даёт,
Но только выбор основной за нами:
Удачи ждать «закатными часами»
Иль, как Икар, к звезде стремить полёт…

Что за поэт, коль глух к нему народ?
Но что порой поделать с временами?
Стихи сейчас считают пустяками:
Цена им – грош. И то, коль повезёт…

Позывы сердца ль, мыслей глубина, –
Что нас толкает, чтоб всё вылить в строки:
Пред женщиной любимою вина?

Иль боль за плохо сданные уроки?
Всему свои всегда приходят сроки,
Да вот удача часто не верна…

17.03.2021г.


Рецензии
Так бывает: человек изменяет себе, а ему изменяет удача.

Андрей Ведерников 2   20.03.2021 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за отклик! Всех Вам благ! В.А.

Виктор Алимин   20.03.2021 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.