Мирайя, фея Лунных Грёз. 29. Альвайсия с высоты

Начало здесь – http://stihi.ru/2021/01/26/471

Предыдущая страница – http://stihi.ru/2021/03/17/2174

29. Альвайсия с высоты стрекозьего полёта.


Уже неразличимы феек лица,
Что машут им руками на прощанье, –
Лишь видно, как от крылышек искрится
Весенняя цветочная поляна.

Игруньи, разом крыльями взмахнувши,
Под белыми несутся облаками, –
От высоты закладывает уши      
И замерзают руки с поводками.

Душа Фьёрены ускользает в пятки,
И у Мирайи сердце бьётся сильно:
«Спускайтесь, норовистые лошадки,
Отсюда нам красот земли не видно!»
 
Нырнули ниже резвые стрекозки –
Летят они теперь над самым лесом:
По тропке катят ёжики повозки      
С сушеною китайкой и дюшесом.

Вот эльфы вдоль орешника порхают:
У поясов – серебряные шпаги! –      
От злобных цвергов Лес оберегают,   
Решительной исполнены отваги.

За Лесом васильки цветут на воле, –
От них синеют долы и пригорки;
Тревожный свист разносится над полем, –
Пугливый суслик выглянул из норки!

Вдали сапфиром чистым блещут горы,
Поближе – Ключ с водою родниковой,
Среди долины Кедр стоит огромный,
А вот и Сад виднеется знакомый!

Вертушки приземлились у фонтана      
И плавной лесенкой сложили крылья:
По ней сбежали феи на поляну,
Поправили помятые мантильи,

Стрекозок быстрых поблагодарили,
И те вернулись к розовой сирени.
Нектаром феек пчёлки напоили   
Под сенью вишен, в благодатной тени:

Там, в гамачках из белой паутинки,
Решили феи отдохнуть немного –
И, вспоминая яркие картинки,
Заснули, утомившись от дороги.

*

Альвайсия (авторское) – страна светлых, добрых альвов (эльфов и фей).

Игруньи, вертушки, небесные лошадки – некоторые из многочисленных народных прозваний стрекоз.

Мирайя (авторское) – от «Мирай» – Принцесса Луны; тюрк. – Ай (Луна).

Фьёрена (авторское) – от «Фьёра», итал. варианта имени «Флора» – древне-римская богиня Весны, цветов и полевых плодов.

Цверги (др.-сканд.) – чёрные (злобные) альвы (эльфы).

*

Продолжение здесь – http://stihi.ru/2021/03/22/1859

*


Рецензии
Какая прелесть!
Мелкие подробности полёта...
а до чего же приятные...

Чудесно,Танечка!

с нежностью...

Светлана Доля   30.03.2021 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо, что полетали с нами над страной эльфов и фей, дорогая Светочка!

С теплом и пожеланием радостного настроения,

Татьяна Астахова Дальвина   30.03.2021 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.