Федерико Гарсиа Лорка Солнце

В платье иссиня-чёрном
считаешь весь мир невеликим,
веришь,  что сердце огромно.

В платье иссиня-чёрном.

Считаешь, что нежные вздохи
и крик, исчезнут бесследно
в  порывах потоков  ветров.

В платье иссиня-чёрном.

Балкон был всю ночь открытым
занявшись, Заря, на балконе,
полог смахнула с неба.

Aй яйяйяйяй,
Вот кто в платье иссиня-чёрном!

La Solea

Vestida con mantos negros
piensa que el mundo es chiquito
y el coraz;n es inmenso.

Vestida con mantos negros.

Piensa que el suspiro tierno
y el grito, desaparecen
en la corriente del viento.

Vestida con mantos negros.

Se dej; el balc;n abierto
y el alba por el balc;n
desemboc; todo el cielo.

;Ay yayayayay,
que vestida con mantos negros!


Рецензии