Федерико Гарсиа Лорка Дебюсси

Тень плывёт моя молчаливо
По поверхности сточной канавы.

Остаются за тенью лягушки,
Путеводных лишенные звезд.

Плоть моя управляется тенью,
Что поток обгоняет застывший.

Тень моя воду режет огромной,
Фиолетовой водомеркой.

Сто сверчков во всю силу стрекочут,
Золотят стебельки тростника.

И в груди зарождается отблеск ,
Отражённый стоячей водой.

Debussy

Mi sombra va silenciosa
por el agua de la acecia.
а
Por mi sombra est;n las ranas
privadas de las estrellas.

La sombra manda a mi cuerpo
reflejos de cosas quietas.

Mi sombra va como inmenso
c;nife color violeta.

Cien grillos quieren dorar
la luz de la ca;avera.

Una luz nace en mi pecho,
reflejado, de la acequia.

POEMA SIGUIENTE 


Рецензии