Дураку урок

Справив свадьбу золотую,
мой сосед нашёл другую.
" Ой-ё-ёй, сошёл с ума, -
по селу летит молва".

"Вздумал в семьдесят жениться
на молоденькой девице".*
Он в ответ: "Люблю давно,
виновато не ребро.

Сам себя мечтой измучил,
наконец, счастливый случай,
без неё ни жить, ни петь,
ждал поди семнадцать лет."

Да, девице лишь семнадцать,
рано замуж собираться,
только рада вся семья,
ведь беременна она.

"Вишь что старый хрен затеял,
хочет жать там, где не сеял"**,
все шумят: " Ребёнок чей?",
он в ответ: "Хватит харчей,

Прокормлю её и сына,
вон в хлеву мычит скотина,
уток, свинок разведём,
с молодой женой вдвоём"...

Ох, мечты - какая сладость,
воплотить осталась малость.
Трудится со всех он сил,
только, где ни глянь - один.

А жена-то молодая,
бед и горестей не зная,
сына кинув на отца(?),
ищет где-то молодца...

P. S.
Говорят, вчера, усталый,
заходил к жене он, старой...
Не пошла женитьба впрок -
будет дураку урок.


Стихотворение  написано сюда - http://stihi.ru/2021/03/16/488
Цитаты из сказки П. Ершова "Конёк-Горбунок"
* 1."Вздумал в семьдесят жениться
  на молоденькой девице".*
**2."Вишь, что старый хрен затеял,
   хочет жать там, где не сеял".


Рецензии