беги Ло... беги

Тот случай, когда хочется полноценную сигарету выкурить, а не чинарик - а идти в ночной далеко и лень... Но всё равно свербит и не так уж уши опухли, как нервирует то, что остался только чинарик.
На улице бодрячёк, под ногами карамелька ледяная хрусь, морозец кусь, всё как положено - Ночь. Фонарь. Киоск. Классика.
Втекаю в аквариум, а там чудо непуганное с глазами на пол лица, а в них вселенная недообнятая плещется, а в декольте не по сезону счастье спелое, сдобное, стесняется. Вот бы зарыться в этот Рубенсовский беспредел и мррр... Беги Ло, беги...
Выгребаю мелочь, закупаюсь. Все. Теперь могу спокойно травиться... Дезертирую, ибо велико искушение утешить дообнять, дорисовать, воспеть, согреть плюшками, чаем, Шекспиром, Бродским, Цветаевой, Есениным... Эхх, "Шаганэ ты моя, Шаганэ, потому что я с севера, что ли"... Нда...
Меня иногда подруга спрашивает: "Ло, ты вообще КТО? Почему внимание на женщин обращаешь, а не на мужчин?.." Кто, кто... Художник я, вот кто...

А мужчина с глазами на пол лица, в которых плещется недообнятая вселенная, мне просто не попался...


на фото рисунок автора
бумага карандаш


Рецензии
И стихи, и рисунок впечатляют.

Наталья Бурнашева -Целищева   25.04.2021 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.