Ты - моя малышка!

             По мотивам стихотворения Сержа Панкова -
             http://stihi.ru/2018/12/31/2734

Жаль, жизнь на кино не похожа!
Нет дублей у жизни, увы!
Смотрю на массовку прохожих
И жалко, что это не мы!
А так ведь шагали когда-то,
Обнявшись, забыв про людей...
Всё ниже сгибают нас даты,
До боли и хруста костей.

Вчера ещё, бегал мальчишкой,
За косы девчонок ловил,
За парту садился я с книжкой,
И девочку Тоню любил.
Таская ободранный ранец,
Ромашки дарил - погадать...
Влюбился в глаза и в румянец...
Эх, в то бы кино мне попасть!

Как эти мальчишка с девчонкой,
Чтоб снова дарил я цветы!
Жаль, жизнь наша - не киноплёнка,
И девочка эта - не ты!
Не я - этот хрупкий мальчишка,
Не мы в эту школу спешим...
И всё же, моя ты малышка,
Мой праздник и радость души!


Рецензии
Да, жизнь наша - не кино и дублей в ней нет, прекрасно ностальгически о желании попасть в пленку детства!
Упустишь миг в любви признаться - потом всю жизнь будет икаться.

Елизавета Судьина   17.03.2021 20:30     Заявить о нарушении