Не я, не ты...

Серж Панков
В массовке случайных прохожих
На главных ролях бытия,
На нас эти двое похожи,
Но всё же не ты и не я.

Девчонка, мальчишка и лето,
Бесхитростный вечный сюжет,
Сверкнуло изменчивым светом,
Сгорело – никто не согрет.
В песок выливается время,
Чем больше сосуд накренён,
Закрыта графа исправлений
Тетради минувших времён.

Сокровищ бесценная россыпь
У новых, отныне, ребят –
Моя горделивая поступь
И твой испытующий взгляд.
И за руки держатся так же,
Немного робея сперва,
Однажды они ещё скажут
Друг другу все наши слова.

Мир соткан любовью их тонкой,
Наводят и рушат мосты
Всё те же мальчишка с девчонкой –
Как жаль, что не я и не ты...