норм...

Запись чёрного ящика: «Полёт нормальный.
Молнии лупят в корпус. Горит крыло.
Мне бы наркоз, мля... хотя бы эпидуральный,
ну, и за вредность – тёплое молоко,
или – медаль... как будто бы для мониста
мало бессонниц чернёного серебра.
Бога нам заменяет бортпроводница.
Дьявола каждый играет сам для себя.
Времечко пса и волка. Полёт нормальный.
Выпуск шасси невозможен, и треснул хвост.
Мы приводняемся, чтоб не сказать ныряем,
словно смертельно раненый альбатрос.
Души спасут – отпеть никогда не поздно,
но...
что ж теперь-то «вдруг» так захотелось жить.
Снизу и сверху /зачётная шутка/ звёзды.
Виски сейчас бы... вишен и – закурить.
Души спасут – до рая полёт нормальный...
Воздуха мало. Мерещится мягкий свет...»

– Ангел?
– Хранитель.
Но лучше звать капитаном...

Чёрные перья – как копоть – в одном крыле.


Рецензии
На одном дыхании. Аж дух захватывает. Спасибо.

Мария Солей   02.08.2021 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.