Сиюминутность

Страдание - удел несведущей души, которую, как тело потроши, чтобы белугою безумною ревела, но мудрецу до этого какое дело?
Самодостаточность - вот принцип и судьба тому, которому, осточертев, борьба уж не сулит ни радости, ни горя, чужая глупость - по колено море.
Сиюминутность - факт длиною в жизнь. В чужую голову не пробуй, не стучись, в ней сдвиг по фазе для твоих поползновений, пускай живёт в плену текущих заблуждений.


Рецензии