Другие нынче времена...

 Написано сюда - "Детство. Юность. Зрелость - Школьные годы чудесные"
  http://stihi.ru/2021/03/16/5467

  "Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже"-
   из школьного сочинения.

Такие были времена, такие нравы,
Онегин с Пушкиным во всём, конечно, правы:
послушна девица внутри, мила снаружи -
то Ольги Лариной типаж, кому он нужен?

Она так ласкова, добра и грациозна,
к тому ж кокетлива в речах и несерьёзна,
а жизнь с ней рядом, что река в привычном русле,
с ней ужин, завтрак и обед - сплошные мюсли.

Мужчинам надо горячей, острее, жарче,
чтоб чувств припрятан был в душе волшебный ларчик,
чтоб испытать, его открыв, огня и страсти,
чтоб каждый день, нет, каждый миг был разной масти.

Чтоб были солнце и гроза, мороз и ливень,
в любви мужчина, как дитя, порой наивен.
Ведь неба цвет после грозы ясней лазури,
мужчина - парусник, фрегат, он жаждет бури.

Охотник в глубине души, завоеватель,
любовь - трофей, итог борьбы, не просто - нате.
Должна быть в женщине всегда чуть-чуть загадка,
мечта загадку разгадать мужчине сладка...

Скажу, что думаю сама я в этом плане:
печален для меня финал весьма в романе,
другие нынче времена, другие нравы?!
Мужчины ведь всегда найдут в любви изъяны...

Есть нынче девушки у нас - Татьяны, Ольги,
в сужденьях к ним не будем мы, как Пушкин, строги,
когда бы Ольге "подфартил" брак, как Татьяне,
любовь Онегина была б в её кармане!


Рецензии
Очень здорово! Заставляет задуматься. Буду за него голосовать)

Али-Ночка Вилка   31.03.2021 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ! Удачи и вдохновения!

Валентина Ментуз   31.03.2021 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.