Summer is shorter than any one by Emily Dickinson

Скорей любого - летний срок...
Срок лет - скорей, чем летний...
И семь десятков наизлёт
целковым распоследним...
 
Уж грусть учтиво временит,
поняв, что нам в помеху,-
равно утеху ненавидь,
равно храни утеху...





(Эмили - 49 лет, но представляет, что ей 70.
И любимое лето - опять уходит.)

***************************************
Summer is shorter than any one -- by Emily Dickinson
 
Summer is shorter than any one --         
Life is shorter than Summer --               
Seventy Years is spent as quick            
As an only Dollar --               
 
Sorrow -- now -- is polite -- and stays --   
See how well we spurn him --               
Equally to abhor Delight --               
Equally retain him --               


Рецензии