Бенефис

Изойдут ручьями снега,
Напоследок хлебнув метель,
Но начальница зим - пурга -
Не застелет уже постель.

Трепет лона нагой земли
Примет семя растений в грунт -
Не спеша ты ему внемли,
Будь готов распоясать труд.

Ты сегодня жених весны,
До тепла бы дожить всем нам,
Позабыв эти зимние сны,
Что приснились хмельным снегам.

До тепла, прошу, дотяни,
Ну, а там - на миру красна -
Бенефис свой откроет, взгляни,
Нет, не смерть, а актриса весна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.