Идеал

Идеал выше всяких прозрений,
совершенство далёкой мечты,
нераскрытый пока еще гений
нам сияет из чувств высоты.

Его образ прекрасен и светел,
сверх того что достигнуть успел.
Как мятущийся солнечный ветер,
образ яркий возвышенных дел.

Позитив ключевой в нём играет
всеми красками творческих сил.
В высоту добрых дел устремляет,
где никто ещё раньше не был.

Новизна его радость вселяет,
в нем открытий великих исток.
Словно сказочный мир окрыляет,
непроявленный счастья виток.

16.03.2021


Рецензии