Троевластие

И вот оно:
Выходишь – не темно,
И город добродушен и приветлив.
Куда ступать – почти что всё равно,
И не пугают просьбы длинных веток.

И сухо в меру, в меру – ветерок,
А жизнь легка, как скейтборд под ногами
Который знает, как далёк порог,
Стирающий границы между нами.

Как Эрос и Танатос за столом,
Зелёный дринк лениво попивая
И обсуждая тот же «Жёлтый Кром»,
Последнее мгновение не знают,

Что подойдёт к философам Весна,
И вот оно: зачёркнуто былое,
Распрямлена извилин кривизна,
И в мире вдруг божеств стало трое.


Рецензии
Очень хорошо, свежо по-весеннему! Прямо как появление третьего нелишнего;)

Бакемоно-Кицунэ Лиса   24.03.2021 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.