Багдад

***
Опять разбитое корыто,
Четыре пенса и ключи.
И сердце бедное открыто.
В него, пожалуйста, кричи.

Оно умеет: слышать, слушать,
Жалеть, страдать, негодовать!
И растворять кромешный ужас.
И шторм ровнять в речную гладь.

И пусть моментами заноет,
Плеснёт в грудину кипятком.
Оно могучее такое,
А впрочем, что я всё о нём.

Здесь за пригорком  три дороги,
Без указателя пути.
Торочат грамотно сороки
Нале... направо - не иди!

И остаётся только прямо,
Брести куда глаза глядят.
А впереди, известно, знамо,-
Тот самый, сказочный Багдад!

Да-да Багдад, где всё спокойно,
Где днём и ночью тишина.
Где не бывает сердцу больно,
Где круглый год цветёт весна.

Пусть нет осла у Насреддина,
И анекдоты не в ходу,
Где золотая середина...
Да разве я её найду?

Мечтать, планировать и строить.
Ты - Бога, парень, не смеши.
Тобой написанная повесть,
Сплошные, боже,  миражи.

На деле, вот - твоё корыто,
Четыре пенса и ключи.
А счастье, в общем-то открыто,
Ты только небу прокричи...

Тебя услышат, верю, знаю!
Да просто нужно подождать.
Без боли,  нет дороги к раю,
Ты - боль... выкладывай в тетрадь.
              __________


Рецензии
Хороший стих, спасибо

Трифонов Максим Алексеевич   15.03.2021 13:29     Заявить о нарушении
Рад что по душе, Максим.

Андрей Писной   17.03.2021 11:27   Заявить о нарушении