Плач на открытие памятника...

                   Утро глазами зимними
                   Смотрит печально в сон:
                   – Эй, человек без имени,
                   Чьё на тебе лицо?
                   Елена Шевченко. Без имени


«Сложенный из звуков оригами, –
возглас сдуру. – Какая красота!»
Слышен колливубл – анаграммой
в прах дизайнерского живота.

А за скульптурой, где ваятель, – 
то же оригами образцов,
там под каждым зорким взглядом –
вежливо натянутое лицо.

Там покрывало кроем серым –
в серый недовыскобленный снег,
телом прикрывать от маловеров
след заслуженного имярек.

Ветер поработает после взлиз,
сдует кучку выброшенных лиц.

Февраль 2021


Рецензии
... славный, славный
парафразик...
:)

Рон Вихоревский   03.11.2023 07:42     Заявить о нарушении
Я старался.

Морж   03.11.2023 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.