Муть

Так любил смотреть на море,
В голубую рябь волны.
Там теперь пятно. Живое
В чёрном отблеске беды

Потерялось, захлебнулось,
Изошло из крика в бред...
Птица... нет, не увернулась:
Влага есть, а моря – нет.

И пошла в пике крутое
И короткое, как смерть.
Море, море, море, мо...
.......................

Я ходил к тебе бродягой
(То с вином, а то с бодягой)
Вот, пытаюсь пошутить,
Но ушла из шутки прыть.

Где ты, Птица? На просторе,
Там раскинулись сады.
Утонула в чёрном горе
Вязкой, мутной не-воды.


Рецензии