Мирайя, фея Лунных Грёз. 26. Рассказ Фьёрены

Начало здесь – http://stihi.ru/2021/01/26/471

Предыдущая страница – http://stihi.ru/2021/03/10/253

26. Продолжение рассказа тётушки Фьёрены.

– Потом находку ценную отдали
Старейшине подземного селенья –
Аурику, – его они считали
Достойным обладателем творенья.

Аурик – и сейчас Правитель мудрый,
Древнейших знаний ревностный Хранитель:
Он равно преуспел в науке рудной 
И в ювелирном мастерстве. Учитель –

Прекрасный он, известно! Наш Мирродий 
Был благодарен за его раденье,
Что научил он чувствовать природу
И душу вкладывать в произведенье.

Понятно, был Аурик важным гостем 
На свадьбе у Мирродия с Дальвейей –
Красноречив в своем заздравном тосте,
Признал, что в мире пары нет милее.
 
В подарок преподнес им Лунный камень,
Чтоб никогда не знали серой скуки,
Чтоб их любви поддерживался пламень   
В мгновения нечаянной разлуки!

И, разделив шлифованные грани,
Дал каждому сердечка половину:
На лепестках оранжевой герани
Они мерцали сказочно и дивно…

Так почему одна из них сияет 
В твоих руках, как лунная корона?»
И тут Мирайя тихо отвечает:
«Вторая половинка у Леррона,

А эту мне родители отдали…   
Ах, тётя милая, они ведь живы! 
Меня сегодня ночью обнимали,
Достоинства полны и терпеливы!»

«Но я в недоуменье пребываю, –
Сказала изумленная Фьёрена, –
Ведь ты спала, я это точно знаю,
И это подтвердит Луна-Селена!»

«Не знаю как, но только я уснула, –
Промолвила племянница в смятенье, –
То сразу, будто в омут я нырнула
И оказалась в тёмном подземелье».

Свой сон ночной она пересказала… 
Взяла Фьёрена в руки камень ясный:
«Я верила всегда и будто знала, –
Хранимы вы Юноною прекрасной!»

*

Продолжение здесь – http://stihi.ru/2021/03/15/69

*


Рецензии
О...!Настоящая мистика!
Танечка, спасибо!
Рада, что читаю чидесную
сказку!

С нежностью...

Светлана Доля   29.03.2021 04:05     Заявить о нарушении
Спасибо за сердечный отклик, дорогая Светочка!
Рада Вашим добрым словам!
С теплом и нежностью,

Татьяна Астахова Дальвина   29.03.2021 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.