Забуду все высокие слова...

Забуду все высокие слова.
Сожгу засохшие и ветхие идеи.
В зелёных рощах древней Галилеи
Я вылеплю из пепла острова

И вымолю дожди …  Взойдет трава,
Лаская шёлком ноги Галатеи.
И маки заалеют как камеи.
От  хмеля закружится голова.

Природа задохнется, вдруг немея,
Под  пенье   птиц здесь путника  лелея.
Но не понять ему, что он в Раю…

И некуда бежать, и некуда спешить.
Лишь медленно и лучезарно жить
На малом острове, пусть на самом краю…

Ты подожди … Мы встретимся в Раю.




               


Рецензии
Эмилия, дорогая, такая боль и правда в каждом слове! Обнимаю.

Розалия Бланк   15.03.2021 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая! Как ты живешь?Что пишешь?Обнимаю

Эмилия Бернард   22.03.2021 01:53   Заявить о нарушении