Миллионеры

Ввели у нас налог
На новоявленных миллионеров,
Кто миллион рублей сумел на книжке накопить,
И, даже, стариков-пенсионеров!

Что, бабка с дедом за всю жизнь
Скопили миллион рублей?
Налогом надо обложить
Проценты поскорей!

А что реальная инфляция растет,
В разы все дорожает,
Проценты эти жалкие не покрывают,
Того в расчет никто не принимает!

Со сверхдоходов богачей,
На Западе, так просто поступают,
Процентов девяносто
Там снимают!

Поэтому и Депардье, да и другие,
К нам перебежали,
Налог чтоб не платить
Высокий там, соображали!

Да и у нас своих
Хватает богачей,
Которые за несколько минут
Имеют миллион рублей!

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на Bloomberg, за январь-февраль 2021 года совокупное состояние российских богачей выросло очень резко – сразу на $18,3 млрд.


Рецензии
Мне стало страшно, а вдруг кто миллион подарит, а меня жаба съест тогда.
А, в принципе, сегодня и миллион то похудел. Вшивенький авто, что лет пять назад стоил 300 тыс. сейчас перевалил за 1млн.
С чего тут налог брать то?.
Хорошо прокатился по буржуйчикам.
Спасибо. И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   14.03.2021 19:38     Заявить о нарушении
Да уж!
Спасибо!
С уважением, Николай.

Николай Евгеньевич Рябцев   14.03.2021 21:54   Заявить о нарушении