Мир разлинован...

Мир разлинован…, словно лист
В тетради школьной…, для решений…
Цвет синий в ней – для упражнений,
А красный – как итог за них…
Мир – это дом…, в котором Всё
Подчинено Своим законам,
Порой, казалось бы знакомым,
Но… в этом–то и скрыт расчёт…
Дом многолик и тем – един
В своей основе наполненья.
Он – полон воздухом творенья,
Кой-где зажёванным до дыр.
Там… Кто-то открывает дверь,
Когда народ не то вдыхает,
И красный цвет в глазах мигает,
Шепча закатом слово: «Верь…»
Мир разлинован, но… - не лист…,
А – многомерие законов,
Таких весомо невесомых,
Что мысли зависают в них…


Рецензии
... зависают, и не лучше,
если паче мысли глючат...
:)

Рон Вихоревский   17.03.2021 07:32     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
С Добром...

Сергей Таболин   16.06.2021 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.