Сибирская весна

Стоят, как зимние, морозы,
Презрев вековый календарь.
На крышах ледяные слёзы -
Искусно свитая печаль.

И дым печей без перерыва:
То свечкой, то наоборот,
Вдруг вниз срывается игриво -
То там, то здесь фигуры вьёт.

Снега лежат, как монолиты,
Лишь отражая солнца свет,
Ручьи весенние укрыты,
В программе их пока что нет.

Упрямо, в градуснике тонком,
Сползает вниз, замёрзнув, ртуть,
Весна, едва держа постромки,
Плетётся хмуро - как-нибудь...


Рецензии