Пришло и нам-чудом нынче все же времена настали...

Как странно меняется время ....,
Ещё недавно стоял шум и крики невольничьего рынка ,
Где продавали в рабство [ юнь ] трепещущую - без порока ....
И покупатели важные расхаживали , проверяя стать ,...
Разглядывая все  контуры , формы , линии и точки ....
И шанс был велик  - стать любовницей султана ....

Сейчас давно уже век другой ..., и возможности -
Будуары , кабинеты и салоны  узаконены социумом ...
И иные цели , входить можно бесстрашно , например -
К художнику - натурщицей , и к профессору -  секретаршей ...
Оценки во многом будут те же , но шансы быть известной миру  возросли ,
В века войти моделью , или - ученой в области  психоанализа любви ...

И в том и другом случае - экзальтации возможны ....
Рассуждать классно с ними  о Декарте , Вольтере , Юнге , Фрейде ...
И домешивать постоянно в  бокал с « брютом » немного краски с мастихина  .... ,
Все эти дела и игры того стоят , .... утончённость цен не имеет ... ,
И многое придумали мужчины от « ума »  - изучать  и констатировать ....
Но и у тебя возможности ещё выше -  изваять  Аполлона,  и целовать его  ...
.........
Версия , .... по мотивам :
« Твой кабинет плюс 18  » Натали Талисман /

http://stihi.ru/2004/03/25-28


Рецензии
Психоанализа любви
постигли многие умы.

Сергей Парусов   02.10.2021 23:45     Заявить о нарушении
Добрый день , Сергей ! Благодарю за эффектную цитату и внимание !
С уважением , Вит

Витас Росса   03.10.2021 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.