Потерять...

Родилось от прочтения
http://stihi.ru/2021/03/12/88
Спасибо автору


Потерять бы тебя, как случайно вдруг выпавший зуб,
Что давно уж болел, удалить только я не решался,
Как растаявший снег, что теперь в морозилке остался,
Чтоб уже не саднило в венозном схождении труб...

Потерять бы тебя, как с верёвки оборванный крестик,
Что болтался на шее без шансов мне чем-то помочь,
Пусть командует мной развращенный имперский доместик*,
И попробует душу... к себе от тебя приволочь.

Знаешь, я не уйду, я останусь с тобою навечно -
Буду тенью твоей, что шагает след в след в летний зной,
Буду шалью твоей, что укроет в мороз твои плечи,
И однажды ты скажешь... "Я знала, что ты только мой!"






*Доместик - гражданский, церковный и военный титул Поздней Римской  и Византийской империй


Рецензии
Трону строкой осторожно...
Из ваших губ я выйду, как усталый дым.
В этой жизни всё казалось невозможно...
Я, может. Когда не будь. Стану только твоим.

Олег Уралец   19.07.2022 11:49     Заявить о нарушении
Помечтать можно. Что ж, не помечтать...

Monja   23.07.2022 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.