Потерять бы тебя

Александр Редичкин
Потерять бы тебя, словно набранный за зиму вес,
Словно мартовский снег - надоевший, недужный, ненужный,
Я не думал, что так могут радовать первые лужи -
Видно, дело и правда к весне. Дай-то бог. Наконец.

Если есть чудеса - а похоже, что всё-таки есть -
Я бы выбрал одно: чтобы мы никогда не встречались,
Что-то там, наверху, перепутали в самом начале -
А расхлёбывать нам. Невеликая, в общем-то, честь.

Научиться бы жить - не тужить без молитв и обид,
Нам отказано в малом: не помнить - великое благо,
Оттого и не спишь, и чернильные слёзы бумагой
Промокаешь всю ночь - будет утром чем печку топить.

11 марта 2021