Каждому

Каждый по-своему светел,
В каждом есть искра мечты,
Каждому солнечный ветер
Дарит весною цветы,

Каждому хочется лета,
Так, чтоб зима - ни при чём,
Каждый с усильем атлета
Держит свод неба плечом,

Каждому будет по вере
Дадено точно и в срок,
Каждый по собственной мере
Жизни усвоит урок,

Каждому выпадет Млечный
Путь, где сомкнутся пути,
Каждому век скоротечный
В вечность позволит уйти.

Что же оставит здесь каждый?
Тихий повтор: "Упокой..."
Только любви своей жажду
Я забираю с собой.

Ей утолю я печали -
Их накопили года.
Слово, что было в начале,
Нас обвенчает тогда.


Рецензии
Привет, Алексей! С таким теплом к людям написаны строки.
Мир лучше с твоими стихами!

Елена Аркадина-Ковалёва   24.03.2021 06:01     Заявить о нарушении
Привет, Елена!
Спасибо огромное за добрый отклик!
С теплом и более,

Скаредов Алексей   24.03.2021 12:57   Заявить о нарушении